LE RESTAURANT

Ce qui compte le plus pour nous, c'est la qualité et l'accueil !

Nous avons sélectionné pour vous des produits frais, directement choisis chez les producteurs de notre département et de notre région.

Notre spécialité c'est le fromage , affiné chez nous pour vous donner le meilleur de son goût, vous le retrouvez sur notre carte sous toutes ses formes ! 

A notre table, vous dégustez également selon le menu du jour : du boeuf, ou du veau, du poulet, de la canette, de la pintade fermière...,  vins, bière locale, huile d'olive, miel de nos producteurs et tant d'autres délices accompagnent votre déjeuner.

C'est avec le plus grand des plaisirs que nous vous accueillons à notre table du terroir.

Bon profit !

NOTRE MENU DU JOUR à 16.00€

Formule entrée-plat ou plat- dessert 13.50€

Plat du jour 10.50€

Dans votre assiette, vous dégustez les viandes de producteurs, les légumes et les fruits de saison des jardins de Perpignan, les œufs, les produits laitiers de notre crèmerie, 

Et quand arrive le dessert, c'est aussi du Bar à Lait, une matière première d'exception, selectionné avec le plus grand soin.

LA CARTE COTE FROMAGES

 

Nos salades fromagères très gourmandes : 11.50€ Cour

  Salade biquette

salades feuilles de saison, fromage de chèvre, petits légumes du moment, miel d'Ortaffa  et amandes dorées.

Salade du Berger

salades feuilles de saison, tomme de brebis,  jambon serrano, cœurs d'artichaut.

Salade sous les pommiers

Salades feuilles de saison, camembert, boudin noir, quartiers de pommes.

Salade jolie vache

Salades feuilles de saison,tomme de vache, magret de canard, pommes de terre gratinées.

Salade du pécheur

Salades feuilles de saison, fromage blanc à l'aneth, truite marinée, anchois.

Salade roquefort

Salades feuilles de saison, roquefort du vieux berger, pomme, noix, croûtons.

Salade d'automne

Salades feuilles de saison,  mimolette extra vieille, cantal doux, oeuf, pommes.

Salade de printemps

Salades feuilles de saison, légumes poêlés, petit fromage frais de brebis sur toast, amandes effilées grillées, confiture de cerise.

 

 

Nos tartines de laboureurs aux fromages 12.50€ Cour

Délicieuses tartines de pain boulanger toastées et accompagnées d'une généreuse salade verte et petits légumes de saison poêlés.

 

Tartine de chèvre dans le jardin

Fromage de chèvre de Reynes, petits légumes de saison, miel  et amandes 

Tartine du berger

Tomme de brebis,  jambon serrano., cœurs d'artichaut.

Tartine de chez ma grand- mère

Camembert, boudin noir, compotée de pommes.

Tartine de la ferme

Tomme de vache, magret de canard, pommes de terre gratinées.

Tartine de la basse-cour

Fromage frais au curry, poulet, tomates séchées.

Tartine de la mer

Fromage blanc à l'aneth, truite marinée, anchois.

Tartines comtoise

Belle tranche de morbier fondu, vin blanc, jambon, cornichons.

Tartine 74

Reblochon, crème fraîche oignons, lardons, pommes de terre.

Tartine au bleu

Bleu de Gex, moutarde à l'ancienne,saucisse de Morteau, oignons doux.

Tartine à la tomme de chèvre

Tomme fermiere au lait cru,crème fraîche pommes de terre oignons, lardons.

 NOS PLANCHES DE FROMAGES

 

Planche dégustation 7.00€

Assortiment de 4 fromages selon votre choix

Planche gourmande 13.00€

Assortiment de 8 fromages selon votre choix

Planche amateur 19.00€

Assortiment de 10 à 12 fromages selon votre choix

 

Salade verte d'accompagnement 3.50€.

 

 

 NOS SPECIALITES FROMAGERES

 

Tartiflette 14.00€

Recette traditionnelle réalisée avec notre reblochon fermier, accompagné de salade.

Munster coiffé 14.00€

Munster géromé,pommes de terre, crème fraîche,oignons déglacés au vin blanc, lardons, accompagné de salade .

Camembert rôti 14.00€

Camembert au lait cru moulé à la main posé sur un lit de pommes et pommes de terre, roti au four, accompagné de salade verte 

Raclette au four 17.00€

Raclette au lait cru fondue sur des pommes de terre et accompagnée de charcuterie, cornichons et salade.

Epoisse au four 19.00€

Epoisse au lait cru, pommes de terre, accompagné de salade, jambon serrano .

Mont d'Or chaud 19.00€

Vacherin entier, piqué d'ail et légèrement arrosé de vin blanc, accompagné de salade, de jambon  serrano et pommes de terre.

Truffade 17.00€

(2 pers minimum)

Tomme blanche fondue sur un écrasé de pommes de terre aillé, accompagnée de saucisse ou brochette de magret de canard et saladette.

 Aligot 17.00€

(2 pers minimum, sur réservation)

Tomme blanche fondue dans une purée de pommes de terre maison fortement aillée, accompagné de magret de canard et saladette.

Fondue 18.00€

(2 pers minimum, sur réservation)

Savoyarde ou Normande ou Catalane, elle est accompagnée de salade verte

Fondue de brebis façon "pain surprise"19.00€

Accompagnée de salade et  de jambon serrano. 

Fondue de Bleu  18.00€

Bleu de Gex fondu au creux d'une petite miche de pain, accompagné de salade et de jambon serrano.

Livarot roti

Délicieux fromage Normand doré au four, accompagné de pommes de terre,  de jambon serrano. et de salade verte.

Fourme fondue

Fourme creusée,crème fraiche,échalotes,pommes de terre, salade, sérano.